« 私のお気に入り! | トップページ | 写真はイヤー! »

2010年1月25日 (月)

いよかん(伊予柑)

おはよ!

冬晴れは続きます
そして今日は気温が昨日より
更に上がるようです
冬の朝のお日様はとても優しくて好き
新しい朝を笑顔で連れてきてくれます
今日もその優しさに包まれて
スタートします


いよかん(伊予柑)

昨日、大きないよかんを戴きました
いよかんのオレンジ色って本当に綺麗
鮮やかで暖かくて嬉しくなるオレンジ

私はこの香りが大好きなんです
ミカン類で多分一番好き
瑞々しいいおかんが好き
(よくパサパサになっているものを
平気で売っているけどね)

果物やお菓子の頂き物のとても多い実家でして
甘い物の苦手な私は果物が大好きでしたので
この時期に必ず戴く大きないよかんが特に好きでした
お店に行ってもあまり無いくらいの
大きな大きないよかん
甘い〜甘〜いいよかん
ですから正直結婚して自分で買うまで
いよかんはみんな大きくて甘くて
瑞々しくて綺麗な濃いオレンジ色だと
そう思っていました
だから食べたくて身近な場所に買いに行って
いよかんと書いてあっても
これ、いよかんじゃ無いって
思いました(それが普通なのも知らずに)
いかに贅沢ないをかんを食べていたかを
実感しました
そして有り難さを感じずにはいられなかった
(実家は別に裕福な家ではありませんでしたよ)
そんなわけで昨夜は幸せ〜な食後の一時でしたとさ(笑)


さてさて
↓特別なあなたへ
昨年から使い続けて戦い続けて
弱って来ましたこの身体
でも笑顔が見れたらそれでいい
いろいろかぶって来ちゃったから
身体の限度超しちゃったから
後は自分の力で頑張りなさい!
多分暫くは大丈夫だからね!

さて
週の始まり月曜日
皆さん張り切って明日へ続く一歩を
踏み出して下さいね!
此処に来てくれた皆さんの
幸せをいつも祈っていますから
頑張って少しずつでも前に・・・ね!
笑顔忘れないで下さい
頑張って!!

では 行ってらっしゃい!
 笑って!笑って!笑って!\(^_^

|

« 私のお気に入り! | トップページ | 写真はイヤー! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 私のお気に入り! | トップページ | 写真はイヤー! »