« 雑記帳という名のノート | トップページ | 「高橋直純のトラ×ブルメーカー」#413 .mp4 配信で〜す! »

2012年2月26日 (日)

話題の塩麹(しおこうじ)成るもの

こんばんは〜!
そしてお帰りなさい!
  
今日はずっと曇りのお天気でしたが
昼過ぎにはみぞれ模様の雨も
落ちてきたりしました
う〜ん、まだまだ寒さが続きますね〜!
でも、予報では今年の春は
暖かい春に成るということ
もう少し、もう少しです♪
  
  
  
 
話題の塩麹(しおこうじ)
  
  
先日、今話題の「塩麹」成るものを買ってきました!
でも、買ってきたのは王子
大体、噂の物で旨いと騒がれる物は
王子が買ってくることが多いのです
美味しいものに口の肥えてる方ですから・・・ww

早速、豚肉の厚切りソテー用を買ってきて
塩麹を塗って2時間足らずの時間置いて
ソテーして食べてみましたが
(写真を取り忘れてしまいました)
厚切りの豚肉がとても柔らかくなって
その味も円やかで旨味がかなり増す感じ
噂通り美味しく仕上がりました!!

これは瓶詰めの物ですが
今度は自分で発酵させる材料から作ってみようかなぁ?
今日はまだ残っているので
買ってきたカジキの切り身に付けて
焼いてみようと思っていますよ!
お魚でもいけるかな?・・・楽しみ♪
  
  
さてさて
今日は日曜日・・・フフフ
「高橋直純のトラ×ブルメーカー」#413の
オンエアの日で御座いますよ〜!!
皆さん、400回記念として何かやりましょう!
というご意見、ご要望・・・忘れていませんか?
沢山の声が届けばそれだけ大きなイベントも
ありえまする!
本当は直さん、とっても心待ちにしてるはずですよ!
直さんが皆さんと共にずっと大事に大事に育ててきた番組です
400回は大変な数字です
お祝い、一緒に、盛大にしましょうよ!!!
と言うわけで今夜も東北放送では24:00から
岐阜放送(ぎふチャン)では24:30からの放送です
(東北放送はradikoにて聞けます)
今夜も是非、聞いて下さいね!!
  
  
さて
今日も1日お疲れ様でした〜!
早く来い来い春よ来い〜♪
3月に成れば楽しいこともきっと沢山ある♪
目にも耳にも笑顔の素が飛び込んでくる♪
花粉症はちと不安ではありますが
ウキウキ、ウキウキピンクの季節(ん?)
何だかそんな感じでしょ!?
待ってて下さい!王妃もウソウソ
表に飛び出しますからね〜!(笑)
(写真が増える?)

あ、長く成っちゃいました
今夜はこの辺で・・・
  
では おやすみなさい!
 少しゆっくり休んだら?
 何でも自分で・・・も限度があるよ!
 疲れたら目を閉じて・・・d(^-^)ネ!

|

« 雑記帳という名のノート | トップページ | 「高橋直純のトラ×ブルメーカー」#413 .mp4 配信で〜す! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 話題の塩麹(しおこうじ)成るもの:

« 雑記帳という名のノート | トップページ | 「高橋直純のトラ×ブルメーカー」#413 .mp4 配信で〜す! »