話題の塩麹(しおこうじ)成るもの
こんばんは〜!
そしてお帰りなさい!
今日はずっと曇りのお天気でしたが
昼過ぎにはみぞれ模様の雨も
落ちてきたりしました
う〜ん、まだまだ寒さが続きますね〜!
でも、予報では今年の春は
暖かい春に成るということ
もう少し、もう少しです♪
先日、今話題の「塩麹」成るものを買ってきました!
でも、買ってきたのは王子
大体、噂の物で旨いと騒がれる物は
王子が買ってくることが多いのです
美味しいものに口の肥えてる方ですから・・・ww
早速、豚肉の厚切りソテー用を買ってきて
塩麹を塗って2時間足らずの時間置いて
ソテーして食べてみましたが
(写真を取り忘れてしまいました)
厚切りの豚肉がとても柔らかくなって
その味も円やかで旨味がかなり増す感じ
噂通り美味しく仕上がりました!!
これは瓶詰めの物ですが
今度は自分で発酵させる材料から作ってみようかなぁ?
今日はまだ残っているので
買ってきたカジキの切り身に付けて
焼いてみようと思っていますよ!
お魚でもいけるかな?・・・楽しみ♪
さてさて
今日は日曜日・・・フフフ
「高橋直純のトラ×ブルメーカー」#413の
オンエアの日で御座いますよ〜!!
皆さん、400回記念として何かやりましょう!
というご意見、ご要望・・・忘れていませんか?
沢山の声が届けばそれだけ大きなイベントも
ありえまする!
本当は直さん、とっても心待ちにしてるはずですよ!
直さんが皆さんと共にずっと大事に大事に育ててきた番組です
400回は大変な数字です
お祝い、一緒に、盛大にしましょうよ!!!
と言うわけで今夜も東北放送では24:00から
岐阜放送(ぎふチャン)では24:30からの放送です
(東北放送はradikoにて聞けます)
今夜も是非、聞いて下さいね!!
さて
今日も1日お疲れ様でした〜!
早く来い来い春よ来い〜♪
3月に成れば楽しいこともきっと沢山ある♪
目にも耳にも笑顔の素が飛び込んでくる♪
花粉症はちと不安ではありますが
ウキウキ、ウキウキピンクの季節(ん?)
何だかそんな感じでしょ!?
待ってて下さい!王妃もウソウソ
表に飛び出しますからね〜!(笑)
(写真が増える?)
あ、長く成っちゃいました
今夜はこの辺で・・・
では おやすみなさい!
少しゆっくり休んだら?
何でも自分で・・・も限度があるよ!
疲れたら目を閉じて・・・d(^-^)ネ!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ロマネスコ収穫〜!!(2021.01.19)
- 今年もキンカン液出来上がりましたよ〜!(2021.01.18)
- カラーブロッコリーは茹でてもこの色!!(2021.01.13)
- 「てんむす」美味しかった!!(2021.01.06)
- こんなに食べ切れるのかいな?www(お節料理)(2021.01.02)
コメント