« 三崎港の「まぐろカレー」って知ってますか? | トップページ | フワフワと…♪ »

2014年10月23日 (木)

ギンナン(銀杏)の実、完成!

こんばんは〜!
そしてお帰りなさい!
 
今日は早ければ午後からは雨は上がる
そんな予報も有りましたが
こちらはやっと今雨が上がり始めたところ。
でも、明日からは晴れの空が戻るかも?
気温も明日の朝まではこの低い気温が
続くようですが、週末頃にはまた
20℃を越える気温が戻ってきそうですよ!!
 
 
 
ギンナンの実、完成!

 
 
先日、採りたてのギンナンの種を
お見せしましたが
奇麗に乾きましたよ!真っ白です!!
なので今夜は王様のおつまみに
少しだけ、封筒に入れて
電子レンジでチンしてみました!
ほら、奇麗な黄緑色でピカピカしてるでしょ?
美味しいんだなぁ、この小さな実が!(笑)
という訳で、先日載せた写真の色が
あまりにも奇麗じゃなかったので
改めて出来上がりをアップしました〜♪
 
 
さて
今日も一日お疲れ様でした〜!
今日は寒いのでサンマー丼
そう、王妃特性のサンマー麺の具を
ご飯に掛けていただきます!
後は餃子とチンゲン菜とイカの炒め物
アンド中華スープ・・・以上(笑)
今夜もよい睡眠を!!
 
では  おやすみなさい!
   ゆっくり休めるといいのに
   そうも行かないか?う〜ん。。。
   その先の楽しい日々を信じて
   ファ〜イト〜!!!・・・(o^-^o)

|

« 三崎港の「まぐろカレー」って知ってますか? | トップページ | フワフワと…♪ »

果実・実」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ギンナン(銀杏)の実、完成!:

« 三崎港の「まぐろカレー」って知ってますか? | トップページ | フワフワと…♪ »