収穫したヤマモモ(山桃)まずは果実酒に…♪
こんばんは〜!
そしてお帰りなさい!
今日が晴れと曇りが半分半分ほどの
お天気に成りました!湿度がちょっと高かったので
お洗濯もハラハラしながらも、しちゃったんですが
ちゃんと乾いてくれて助かりました。
今夜遅くからは雨になるようです。
収穫してきたあの、ヤマモモ
先ずはヤマモモ酒を作ることにしました!
綺麗に洗ってヘタなどを取って
よく水分を取った状態です。
梅酒などを作る大きい瓶に
ヤマモモ、氷砂糖、そしてホワイトリカー
と、順に入れてこれで OK!
あ、ビンは煮沸消毒してありますよ!
二ビン作りました!!
ビンを動かしてしまったので
二つほどヤマモモが浮いてしまいましたが
これで漬けてから10分程ですが
ほら、既に少し赤くなってきたでしょ?
このまま漬け込んで1,2ヶ月程で実は取り出し
約、3ヶ月ほどで出来上がります!!
そして取り出した実はジャムにしますよ!
ヤマモモは種がはがれにくいので
ちょっと手間が掛かりますが真っ赤なジャム
美味しいですよ!!
さてさて
今日で一年の半分が終わりますね〜!?
そして7月。本格的な夏の到来!
夏休みもあと少しですね?
もう、予定もバッチリという方も多いかな?
今年の夏は長いのか?短いのか?
暑いのか?涼しいのか?
どちらにしろ、今から体調整えて、
楽しい夏にしたいですね!?
さて
今日も1日お疲れ様でした〜!
今日は王様が正式に退社の日
今月いっぱいということでしたから
会社に挨拶を済ませ、帰宅
長い間ご苦労様でした!m(_ _)m
ということで、今夜は大好きなお肉〜!(王様がですよ!)
さて?これからどんな毎日に成るのでしょう!?w
てなことで、今夜も良い睡眠を〜!
では おやすみなさい!
まあ、暫くはゆっくり・・・ですね!
なんかテンション上げたいね!・・エヘ
さ、お風呂入るよ〜♪・・・( ・∀・)つ旦~~
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